青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

“年終大考”立首功!李村河順利通過國家城市黑臭水體整治專項行動核查

來源: 作者: 責任編輯:潘亞麗 2020-12-17 17:50:30 字號:A- A+

青島新聞網12月10日訊 日前,青島市迎來全國城市黑臭水體整治環境保護專項行動“年終大考”,生態環境部聯合住房城鄉建設部一行12名專家對青島市城市黑臭水體整治進行專項核查,核查內容主要包括現場檢查、水質監測和資料查閲。

作為首個核查項目,李滄區李村河中游通過專家核查組衞星遙感識別,在線移動監測等方式,測定結果為:透明度平均約50公分清澈見底,氨氮含量平均0.99 mg/L以及溶解氧含量平均11.28 mg/L,各項指標全部優質達標,李村河中游段基本實現了“水清岸綠、魚翔淺底”,獲得專家組高度認可。

李村河中游整治工程(君峯路-青銀高速段)是李滄區依託河長制工作體系,建設省級美麗示範河湖的示範段,治理長度3000米,於2017年底完成黑臭水體治理工作及景觀綠化提升工作。在落實“控源截污措施、垃圾清理措施、清淤疏浚措施、生態修復措施”四大方面,李村河中游整治採取“截、引、淨、減、調、養、測”統籌化綜合治理,兼顧“ Trinity(三位一體)”的治理標準,已成為國家黑臭水體治理工作的典範河流。

 

青島新聞

');